Respectueuse de la tradition et du savoir-faire de la Torréfaction, notre équipe préserve les assemblages rigoureux des meilleurs crus de cafés et le mode opératoire authentique de la Torréfaction.  
 
Étape numéro 1 : Comprendre la torréfaction
La Torréfaction est l’étape primordiale qui amène le grain encore vert à cette couleur ambrée. Son effet principal est de développer le parfum du café. Afin d’obtenir un café de caractère, nous élaborons nos propres assemblages de cafés vert à la main. Ensuite, un mode opératoire traditionnel de Torréfaction nous permet d'en optimiser ses effets afin d'élaborer un produit de qualité.
 
La torréfaction transforme le grain vert en grain couleur ambré
 
 
 
 
Étape numéro 2 : L'assemblage manuel
 

Un tri manuel des meilleurs crus pour un café de caractère !

 
Ce savoir-faire se transmet de générations en générations pour préserver l’
authenticité du process.
 
Aujourd’hui, il est  assuré par Jean Yves qui à son tour transmet son expérience au nouveau venu Eric, sous l’œil bienveillant de M. Fabre.

 Fort de cette expérience, Jean Yves effectue les dosages de huit origines de café. Tout le soin dédié à cette tâche permettra d’obtenir un café au goût équilibré et spécifique.

 
 
 
Étape 3 : La Torréfaction
 

Jean-Yves, notre maître TorréfacteurAprès avoir assemblé les origines, notre maître torréfacteur passe à l’étape de la Torréfaction. Il contrôle le temps et la température de cuisson du grain.

Afin d’assurer la saveur désirée, nous respectons une méthode de cuisson lente, de 11 à 20 min selon les assemblages, qui permet de révéler les arômes du café et de saisir les grains à cœur.

Le moment décisif de la torréfaction survient lorsque les grains commencent à crépiter et à brunir, c’est alors que notre maître torréfacteur libère les grains dans le refroidisseur. Ils y reposeront pendant 5 à 10 minutes.
 
 
 Le café est ensuite transféré du refroidisseur pour être directement emballé s’il est en grain. Sinon, il passe dans la salle des moulins industriels pour être moulu selon les différentes utilisations du client : cafés, hôtels, restaurants ou pour les particuliers.
 
Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous
Recevez notre lettre d'informations.

Horaires d'ouverture de la boutique :

du Lundi au Vendredi : 8h-12h / 14h-17h